Модернизация солильного отделения Любчанского сырцеха.
Любчанский сыр цех является одним из структурных подразделений «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Сырцех располагается в историческом месте, где сыр еще варили в 70-е годы 19 века. Именно тогда в имении Войнова, предместии Любча было организовано сыроваренное производство. Высококачественные сыры в Любче варят и сейчас, коллектив не большой, всего 25 человек, но выпускаемая ими продукция славится далеко за пределами Республики. В ассортименте сырцеха 12 видов сыров, в сутки выпускается до 1000 килограмм сыра. С целью увеличения объема выпускаемой продукции на май текущего года была запланирована модернизация солильного отделения. Работы на указанном объекте были проведены собственными силами, без привлечения подрядных организаций, были задействованы представители механической службы, возглавляемые главным механиком Матюкевичем В.В. и строительного участка под руководством главного специалиста по строительству Буйвала С.В.
23 июня 2022 года в торжественной обстановке было введено в эксплуатацию новое помещение солильного отделения.
Проведенные работы позволили увеличить производственные мощности сырцеха на 50% и довести выпуск продукции до 1500 килограмм сыра в сутки, а также значительно облегчить труд Любчанских сыроделов.