«Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение»
В последние выходные уходящего лета в нашем городе прошел гастрономический праздник «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение», в этом году он стал юбилейным. Вот уже пятый год подряд это праздник радует жителей и гостей города яркими эмоциями и разнообразием продукции, выпускаемой предприятиями города. Эпицентром праздника стала площадка вблизи физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер».
Центральным событием кулинарного праздника стала церемония награждения лучших специалистов предприятий перерабатывающей промышленности. За безупречное выполнение должностных обязанностей, заслуженные награды вручены представителям нашего предприятия: аппаратчику упаривания, сгущения продуктов цеха сухих молочных продуктов Александру Ложечнику, лаборанту химического анализа лаборатории производственной Ирине Марахиной, бухгалтеру Марии Веремейко, оператору централизованной мойки участка централизованной мойки маслоцеха Татьяне Бузук, сыроделу-мастеру сыродельного цеха Инне Жодевской, кладовщику склада готовой продукции отдела сбыта и маркетинга Ирине Чабан.
Во время праздника прошли конкурсы пекарей, сыроваров и по приготовлению сырного фондю. Дипломом за первое место в конкурсе сыроваров «Народный выбор-2022» был отмечен ведущий технолог нашего предприятия Иван Наранович.
Работники предприятий и почетные гости приняли участие в кулинарном шоу «Cheese-фест» по созданию карты Республики Беларусь из разных сортов сыра. Апогеем праздника стала дегустация пятиметрового (в честь пятилетнего юбилея) «МегаБутерброда», составленного из красного и зеленого сортов сыра «PESTO RED» и «PESTO GREEN».