Конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»-исследование вкусовых предпочтений потребителей на основе народного голосования.
Конкурс проходит в два этапа: на первом этапе эксперты определяют лучший продукт по рецептуре и органолептическим показателям; второй этап – народное голосование.
Сумма результатов голосования и определяет истинного «Чемпиона вкуса».
По итогам конкурса предприятие получило 4 диплома 1 степени:
– сыр «Адыгейский»
– сыр сверхтвердый «Реджанито»
– биопродукт кисломолочный «Бифидобакт»
– масло сладкосливочное несоленое 73%.
8-ой сырный фестиваль в Гродно. Ежегодно фестиваль собирает ведущих производителей сыра со всей страны. В этом году республиканский конкурс сыров объединил представителей 23 предприятий, представивших более 70 образцов сыра. В первый фестивальный день, 17 сентября, участников оценивало профессиональное жюри, 18 сентября праздник продолжился народной дегустацией. Кульминацией стало подведение итогов профессиональной и народной дегустаций. Предприятие приняло активное участие в фестивале и привезло награды. Дипломом Победителя награжден сыр копченый «соломка сырная к пиву»; 1 место сыр сверхтвердый «Реджанито»; 2 место сыр «Maasdam Elite»; 3-е место сыр мягкий «Адыгейский классический».
9 ноября 2021 года состоялась церемония награждения Победителей Конкурса «ЛУЧШАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОДА 2021», по результатам которого была удостоена Дипломом победителя общественного конкурса «Лучшая продукция года-2021» следующая продукция предприятия: масло сладкосливочное несоленое 82,0%; сыр «Мечта Президента»; творог 5%; сыр мягкий «Адыгейский классический»; сметана 20%.
ООО «ЭКОБРЕЙН», Белорусское Общество Защиты Потребителей, РУП «Научно – практический центр Национальной Академии Наук Республики Беларусь по продовольствию» при информационной поддержке СМИ: газет «Вечерний Минск», «Минский курьер», журналов «Дело», «Гермес», агентства «Минск – Новости», радио «Беларусь» , Первого Национального канала Белорусского радио проводят конкурс «Лучшая продукция года 2020».
Экспертную оценку качества продукции проводят специально уполномоченные центры, институты и лаборатории, аккредитованные на независимость и компетентность в национальной системе сертификации РБ. Дегустация проводится специалистами в данной области, представителями Белорусского Общества Защиты Потребителей, СМИ и общественности. Оценка потребительских качеств складывается из частных оценок:
- Безопасность. Качественные параметры.
На дегустации продуктов питания до сведения комиссии доводится тип продукта, его особенности, основные требования к данному виду образца. Продукция, набравшая наибольшее количество баллов, получает Диплом Победителя Конкурса «Лучшая продукция года 2020».Участники получают право на использование знака Конкурса
«Лучшая продукция года 2020» на любой рекламной продукции товара, получившего на Конкурсе Диплом Победителя.
Итоги конкурса в номинации «Молочная продукция» были подведены 11 ноября. Среди лауреатов – продукция нашего предприятия: «Молоко сухое цельное 26 %», «Сметана 20 %», «Сыр мягкий «Адыгейский классический»45 %», «Сыр «Pesto Red» с зеленью и чесноком,45 %», «Сыр «Maasdam Elite» 45 %», «Масло сладко-сливочное несолёное 82,5 %».
Коллектив предприятия с заслуженной победой и новых успехов!
С 10 по 13 ноября 2020 года Национальный выставочный центр “БЕЛЭКСПО” Управления делами президента Республики Беларусь проводит 26-ю Международную специализированную оптовую выставку-ярмарку “ПРОДЭКСПО – 2020”.Выставка «Продэкспо» проводится при поддержке Совета Министров Республики Беларусь (распоряжение № 06/217-429/4773р. от 23.04.2020г.), Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром», Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Белорусского республиканского союза потребительских обществ и является важным событием в году для продовольственного рынка. Ежегодно экспозицию многочисленно представляют разнообразные продукты питания, напитки, сырье, оборудование для их производства и т.д.
Продукция нашего предприятия удостоена наградами : Гран – При за «Масло сладкосливочное несолёное массовая доля жира 82,5»; золотая медаль за «Сыр сверхтвёрдый «Реджанито»,массовая доля жира в сухом веществе 45 % »; золотая медаль за «Сметана, массовая доля жира 20,0 % »; серебряная медаль за «Сыр мягкий «Адыгейский классический» массовая доля жира в сухом веществе 45 %». Ещё одно подтверждение качества нашей продукции!
Коллектив предприятия с заслуженной победой и новых успехов!
Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» в этом году прошел с 6 по 14 июля в Минске. За это время эксперты и потребители продегустировали 170 образцов, принимавших участие в проекте, и выбрали лучших. Конкурс — серьезный, проводили его в два этапа. Сначала лучшие продукты определили эксперты. Они выбрали самых вкусных представителей и выделили финалистов. Второй этап — дегустация образцов народными экспертами. Ими стали активные и заинтересованные покупатели. После этого результаты двух этапов сложили и объявили победителей. Среди них — пять наших продуктов.
ООО «ЭКОБРЕЙН», Белорусское Общество Защиты Потребителей, РУП «Научно – практический центр Национальной Академии Наук Республики Беларусь по продовольствию» при информационной поддержке СМИ: газет «Вечерний Минск», «Минский курьер», журналов «Дело», «Гермес», агентства «Минск – Новости», радио «Беларусь» , Первого Национального канала Белорусского радио проводят конкурс «Лучшая продукция года 2020».
Экспертную оценку качества продукции проводят специально уполномоченные центры, институты и лаборатории, аккредитованные на независимость и компетентность в национальной системе сертификации РБ. Дегустация проводится специалистами в данной области, представителями Белорусского Общества Защиты Потребителей, СМИ и общественности. Оценка потребительских качеств складывается из частных оценок:
- Безопасность. Качественные параметры.
На дегустации продуктов питания до сведения комиссии доводится тип продукта, его особенности, основные требования к данному виду образца. Продукция, набравшая наибольшее количество баллов, получает Диплом Победителя Конкурса «Лучшая продукция года 2020».Участники получают право на использование знака Конкурса
«Лучшая продукция года 2020» на любой рекламной продукции товара, получившего на Конкурсе Диплом Победителя.
Итоги конкурса в номинации «Молочная продукция» были подведены 11 ноября. Среди лауреатов – продукция нашего предприятия: «Молоко сухое цельное 26 %», «Сметана 20 %», «Сыр мягкий «Адыгейский классический»45 %», «Сыр «Pesto Red» с зеленью и чесноком,45 %», «Сыр «Maasdam Elite» 45 %», «Масло сладко-сливочное несолёное 82,5 %».
Коллектив предприятия с заслуженной победой и новых успехов!
С 10 по 13 ноября 2020 года Национальный выставочный центр “БЕЛЭКСПО” Управления делами президента Республики Беларусь проводит 26-ю Международную специализированную оптовую выставку-ярмарку “ПРОДЭКСПО – 2020”.Выставка «Продэкспо» проводится при поддержке Совета Министров Республики Беларусь (распоряжение № 06/217-429/4773р. от 23.04.2020г.), Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром», Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Белорусского республиканского союза потребительских обществ и является важным событием в году для продовольственного рынка. Ежегодно экспозицию многочисленно представляют разнообразные продукты питания, напитки, сырье, оборудование для их производства и т.д.
Продукция нашего предприятия удостоена наградами : Гран – При за «Масло сладкосливочное несолёное массовая доля жира 82,5»; золотая медаль за «Сыр сверхтвёрдый «Реджанито»,массовая доля жира в сухом веществе 45 % »; золотая медаль за «Сметана, массовая доля жира 20,0 % »; серебряная медаль за «Сыр мягкий «Адыгейский классический» массовая доля жира в сухом веществе 45 %». Ещё одно подтверждение качества нашей продукции!
Коллектив предприятия с заслуженной победой и новых успехов!
Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» в этом году прошел с 6 по 14 июля в Минске. За это время эксперты и потребители продегустировали 170 образцов, принимавших участие в проекте, и выбрали лучших. Конкурс — серьезный, проводили его в два этапа. Сначала лучшие продукты определили эксперты. Они выбрали самых вкусных представителей и выделили финалистов. Второй этап — дегустация образцов народными экспертами. Ими стали активные и заинтересованные покупатели. После этого результаты двух этапов сложили и объявили победителей. Среди них — пять наших продуктов.
С 10 по 13 ноября 2020 года Национальный выставочный центр “БЕЛЭКСПО” Управления делами президента Республики Беларусь проводит 26-ю Международную специализированную оптовую выставку-ярмарку “ПРОДЭКСПО – 2020”.Выставка «Продэкспо» проводится при поддержке Совета Министров Республики Беларусь (распоряжение № 06/217-429/4773р. от 23.04.2020г.), Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром», Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Белорусского республиканского союза потребительских обществ и является важным событием в году для продовольственного рынка. Ежегодно экспозицию многочисленно представляют разнообразные продукты питания, напитки, сырье, оборудование для их производства и т.д.
Продукция нашего предприятия удостоена наградами : Гран – При за «Масло сладкосливочное несолёное массовая доля жира 82,5»; золотая медаль за «Сыр сверхтвёрдый «Реджанито»,массовая доля жира в сухом веществе 45 % »; золотая медаль за «Сметана, массовая доля жира 20,0 % »; серебряная медаль за «Сыр мягкий «Адыгейский классический» массовая доля жира в сухом веществе 45 %». Ещё одно подтверждение качества нашей продукции!
Коллектив предприятия с заслуженной победой и новых успехов!
Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» в этом году прошел с 6 по 14 июля в Минске. За это время эксперты и потребители продегустировали 170 образцов, принимавших участие в проекте, и выбрали лучших. Конкурс — серьезный, проводили его в два этапа. Сначала лучшие продукты определили эксперты. Они выбрали самых вкусных представителей и выделили финалистов. Второй этап — дегустация образцов народными экспертами. Ими стали активные и заинтересованные покупатели. После этого результаты двух этапов сложили и объявили победителей. Среди них — пять наших продуктов.
На Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока в г. Сочи за сыр сверхтвердый «Реджанито» предприятию присуждено Гран-при, а за сыр «Pesto Red» с зелению и чесноком – диплом лауреата конкурса.
Сырный фестиваль 2019 г. Гродно
На конкурс предприятие представило девять сортов сыра и в очередной раз вошло в число лучших производителей. По итогам народной дегустации в различных номинациях новогрудская продукция отмечена тремя дипломами победителей. Также решением жюри предприятию вручен диплом за ІІ место и два диплома за ІІІ место в различных номинациях конкурса качества сыра среди производителей сырной продукции.
Народный конкурс-дегустация “Чемпион вкуса”
- 1-е место сыр “Maasdam Elit” с м.д.ж. 45%
- 2-е место сыр “Пармезан” с м.д.ж. 45%
Финалист: сыр “Гауда с фенугреком” с м.д.ж. 45%
- 3-е место сыр “Pesto Red” с м.д.ж. 45%
С 14 по 15 сентября в г. Гродно проходил открытый фестиваль сыра. Продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” была награждена дипломами:
- Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ – сыр “Адыгейский классический” в конкурсе ” Народная дегустация” в номинации “Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой”
- Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ – сыр “Монарх” в конкурсе “Народная дегустация” в номинации “Сыры, выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий”
- Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ – сыр “Реджанито” в конкурсе “Народная дегустация” в номинации “Сыры твёрдые”
- Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ – сыр “Pecto Red” в конкурсе “Народная дегустация” в номинации “Сыры с наполнителями, в том числе и копчёные”
- Второе место – сыр “Реджанито” в конкурсе качества сыра в номинации “Сыры твёрдые”
- Второе место – в конкурсе качества сыра в номинации “Сыры, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, формируемые из пласта”
- Третье место – в конкурсе качества сыра в номинации “Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой”
Участие в конкурсе “Лучший вкус-2018” в рамках 25-ой международной выставки “ПРОДЭКСПО-2018” г. Москва
Диплом I степени:
- “Pesto Red” с м.д.ж. 45%
- “Реджанито” с м.д.ж. 45%
- “Королевский” со вкусом топлёного молока, с м.д.ж. 45%
- “Maasdam Elit” c м.д.ж. 45%
Диплом II степени:
- масло сладкосливочное несолёное с м.д.ж. 73%
Участие в конкурсе “Лучшая продукция года – 2017”
ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ:
- В номинации “Сыры сычужные” – сыр “Королевский” с ароматом топлёного молока; сыр “Реджанито”; сыр “Maasdam Elit”; сыр “Pesto Red”
- В номинации “Кефир” – кефир с м.д.ж. 3,2%
- В номинации “Сметана” – сметана с м.д.ж. 20%
- В номинации “Масло сливочное” – масло сливочное с м.д.ж. 73%
- В номинации “Сыры плавленые” – сыры плавленые с наполнителями
Участие в сырном фестивале 2017 “ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО СЫРА”
Конкурс “НАРОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ”:
- Диплом победителя – сыр “SARDO”
- Диплом победителя – сыр “Реджанито”
- Диплом победителя – сыр мягкий “Адыгейский классический”
в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ СЫРОВ:
- 1-е место – сыр “Реджанито”
- 2-е место – сыр “Адыгейский классический”
- 3-е место – сыр “Пикантный”
Участие в международной выставке “БЕЛАГРО – 2017”
- ГРАН-ПРИ – сыр “Королевский со вкусом грецкого ореха” с м.д.ж. 45%
- Диплом I степени – сыр “Королевский” с ароматом топлёного молока, с м.д.ж. 45%
- Диплом I степени – сыр “Адыгейский классический” с м.д.ж. 45%
- Диплом финалиста – масло сладкосливочное с м.д.ж. 73%
- Диплом финалиста – сыр “Сулугуни классический” с м.д.ж. 40%
На Международном конкурсе-дегустации “Лучший вкус” (Москва-2016) продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награждена дипломами:
- 1 степень – сыр “Pesto Green” c м.д.ж. 45%;
- 1 степень – сыр “Emmental Elit” с м.д.ж. 45%;
- 1 степень – масло сладкосливочное с м.д.ж. 82,5%;
- 1 степень – сыр “Реджанито” с м.д.ж. 45%;
- 3 степень – сыр “Pesto Red” с м.д.ж. 45%
На Международном конкурсе-дегустации “Лучший вкус” (Астана-2016) продукция компании получила следующие дипломы:
- 1 степень – сыры плавленые с наполнителями с м.д.ж. 50%
- 1 степень – сыр “Монарх” с м.д.ж. 45%
- 1 степень – сыворотка молочная подсырная сухая
- 1 степень – сыр “Pesto Red” с м.д.ж. 45%
- 3 степень – молоко сухое обезжиреное
- Диплом лауреата ежегодной национальной премии “КОМПАНИЯ № ” присуждено звание “Надёжный поставщик продукции и услуг”
Конкурс-дегустация “ГУСТ-2015”
На конкурсе-дегустации “ГУСТ-2015” продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” признана лучшей и отмечена Дипломом победителя с правом маркировки знаком “ГУСТ”:
- сыр “Maasdam Elite” с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Сыры твёрдые, полутвёрдые, рассольные”;
- сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%;
- сыр мягкий копчёный “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Сыры мягкие”.
Международный конкурс-дегустация “Лучший вкус – 2015”
На Международном конкурсе-дегустации “Лучший вкус – 2015” (Казахстан, InterFood Astana – 2015) продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награждена Дипломами:
- 1 место – сыр рассольный “Брынза Любчанская” с м.д.ж. в сух.в-ве 50%
- 1 место – сыр “Maasdam Elite” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
- 1 место – сыр мягкий копчёный “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
- 3 место – сыр “Голландский Новый” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
Народный конкурс-дегустация “Чемпион вкуса – 2015”
На Народном конкурсе-дегустации “Чемпион вкуса – 2015” продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” удостоена звания “Чемпион вкуса” и отмечена Дипломами:
- 2 место – сыр “Maasdam Elite” м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Сыры с пропионово-кислыми бактериями”;
- 3 место – сыр “PESTO RED” м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Сыры голландского типа”;
- финалист – сырок творожный глазированный на печенье с ароматом ванили “Капитошка” м.д.ж. 23%.
По итогам независимого тестирования в рамках конкурса-дегустации Диплома удостоены:
- сыр рассольный “Брынза Любчанская” м.д.ж. в сух.в-ве 50%;
- сыр мягкий копчёный “Адыгейский классический” м.д.ж. в сух.в-ве 45%.
Третий Сырный фестиваль в г. Минске
На Третьем Сырном фестивале в г.Минске продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награжена Дипломами:
1 МЕСТО:
- сыр “Реджанито” с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Лучший сыр с длительным сроком созревания”
- сыр “Maasdam Elite” с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Лучший сыр с пропионово-кислыми бактериями”
- сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Лучший мягкий сыр”
2 МЕСТО:
- сыр “Пикантный” с приправами с м.д.ж. в сух.в-ве 35% в номинации “Лучший сыр с наполнителем”
- сыр “Королевский” с ароматом топлёного молока с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Лучший сыр голландского типа”
“Открытый фестиваль Сыра – 2015” в г. Гродно
На “Открытом фестивале Сыра – 2015” в г.Гродно в конкурсе качества сыра среди производителей сырной продукции, продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” отмечена Дипломами:
- 1 МЕСТО – сыр “Maasdam Elite” с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации “Сыры,выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий”
- 1 МЕСТО – сыр “Реджанито” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры, относящиеся к группе сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания, формуемые из пласта”
- 1 МЕСТО – сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры рассольные и мягкие, сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой (сулугуни, палочки, плетенки, рулеты и пр., в том числе и копчёные)”
- 1 МЕСТО – сыр “Pesto Red” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры с наполнителями”
- Сыр “Реджанито” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% и сыр мягкий копчёный “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% получили Диплом в конкурсе народной дегустации.
Также, коллектив предприятия награждён Дипломом за креативную презентацию сырной продукции в конкурсе выставочных и торговых павильонов.
XXIV международная агропромышленная выставка-ярмарка “АГРОРУСЬ” (РФ, г.Санкт-Петербург)
На XXIV международной агропромышленной выставке-ярмарке “АГРОРУСЬ” (РФ, г.Санкт-Петербург) ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награждёно Дипломом за активное участие.
По итогам конкурса “Золотая медаль” в рамках выставки-ярмарки “АГРОРУСЬ” предприятие награждено 2 (двумя) золотыми медалями за:
- сыр копчёный “Соломка сырная к пиву”с м.д.ж. в сух.в-ве 40%
- масло сладкосливочное несолёное с м.д.ж. 82,5%
17-й Российская агропромышленная выставка “ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ” (“GOLDEN AUTUMN”) (РФ, г.Москва)
На 17-й Российской агропромышленной выставке “ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ” (“GOLDEN AUTUMN”) (РФ, г.Москва) в конкурсе “Производство высококачественной пищевой продукции” продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” завоевала 4 золотые и 1 бронзовую медали:
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ
- сыр сверхтвердый “Реджанито” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
- сыр “Maasdam Elite” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
- сыр “Pesto Red” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
- масло сладкосливочное несоленое м.д.ж. 82,5%
БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ
- сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
Также, коллектив предприятия награждён Дипломом за активное участие.
XXIV международная выставка “ПЕРЕФУД -2015”
XXIV международная выставка “ПЕРЕФУД -2015” ( РФ, г.Санкт-Петербург) принесла предприятию кубок за дебют на выставке и 2 золотые медали ( на дегустационном конкурсе “Наша Марка” в рамках выставки “Петерфуд – 2015” победителями признаны:
- сыр “Реджанито” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
- сыр “Maasdam Elite” с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
Коллектив ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награждён Дипломом за активное участие и плодотворную работу на выставке, содействие производству и продвижению на российском потребительском рынке качественных продуктов питания.
Конкурс-дегустация “ГУСТ-2014”
На конкурсе-дегустации “ГУСТ-2014” ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награждено Дипломом “Золотой Густ” за стабильное высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. Дипломом победителя конкурса-дегустации с правом маркировки знаком “ГУСТ” удостоены:
- Биопродукт кисломолочный “Бифидобакт” м.д.ж. 3,2% в номинации “Кисломолочные продукты”,
- Сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Мягкие сыры”; Сыр “Гауда-Бел” ГРАНД с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры твёрдые, полутвёрдые”,
- Масло сладкосливочное несолёное м.д.ж. 73,0% и Масло сладкосливочное несолёное “Новогрудское” м.д.ж. 76,0% в номинации “Масло сливочное”,
- Сметана витаминизированная с витамином С м.д.ж. 20,0% в номинации “Сметана”; Сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Мягкие сыры”,
- Сыр рассольный “Брынза Любчанская” с м.д.ж. в сух. в-ве 50%; Сыр с голубой плесенью “Рокфорти” с м.д.ж. в сух. в-ве 50% в номинации “Сыры твёрдые, полутвёрдые, рассольные”.
XVI Республиканский конкурс потребительских предпочтений “Продукт года – 2014”
На XVI Республиканском конкурсе потребительских предпочтений “Продукт года – 2014” ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” получило Гран-При – специальную премию конкурса в номинации “Масло сладкосливочное”. Дипломом III степени победителя с правом на размещение фирменного знака “Продукт года – 2014” на упаковке победившей продукции и её рекламы отмечены:
- Масло сладкосливочное несолёное в номинации “Масло сливочное”,
- Сыры “Любчанский Престиж”, “Голландский Новый”, “Сулугуни классический” в номинации “Сыры полутвёрдые”,
- Глазированные сырки “Маркиз” в номинации “Глазированные сырки”.
Народный конкурс-дегустации “Чемпион вкуса – 2014”
На народном конкурсе-дегустации “Чемпион вкуса – 2014” продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” отмечена Дипломами:
- 1 место – сыр “PESTO GREEN” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры голландского типа”,
- 2 место – сыр мягкий “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры мягкие”,
- 2 место – сыр “Королевский” с ароматом грецкого ореха с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры голландского типа”.
Диплом финалиста получили:
- Биопродукт кисломолочный “Бифидобакт” м.д.ж. 3,2% в номинации “Напиток кисломолочный”,
- Сыр “PESTO RED” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры с наполнителями”.
Общественный конкурс “Лучшая продукция – 2014”
На общественном конкурсе “Лучшая продукция – 2014” Дипломом победителя отмечены:
- Биопродукт кисломолочный “Бифидобакт” диетического лечебного и диетического профилактического питания 3,2% в номинации “Продукты кисломолочные”,
- Сыр “PESTO RED” с м.д.ж. в сух. в-ве 45%; Сыр “PESTO GREEN” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры сычужные”,
- Сыр “Монтерей” с м.д.ж. в сух. в-ве 45%; Сыр “Королевский” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыры сычужные”,
- Сыр копчёный “Адыгейский классический” с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации “Сыр мягкий”,
- Масло сладкосливочное несолёное “Новогрудское” м.д.ж. 76%; Масло сладкосливочное несолёное м.д.ж. 82,5% в номинации “Масло сливочное”,
- Йогурт “Твойгурт” с наполнителем “Лесная ягода” м.д.ж. 1,5% в номинации “Йогурт”,
- Сыр копчёный “Соломка сырная к пиву” в номинации “Сыр полутвёрдый”.
На XVI Республиканской универсальной выставке-ярмарке “ЕВРОРЕГИОН НЕМАН – 2014” предприятие награждено Дипломом за участие
“Открытый фестиваль сыра – 2014”
На “Открытом фестивале сыра – 2014” в конкурсе качества сыра среди производителей сырной продукции, продукция ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” отмечена Дипломами:
- 1 место – сыр “PESTO RED” в номинации “Сыры, формуемые из пласты”,
- 1 место – сыр копчёный “Соломка сырная к пиву”; сыр “Адыгейский классический” в номинации “Сыры рассольные и мягкие, сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой”,
- 3 место – сыр “Монтерей элитный” в номинации “Сыры, выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий”,
- сыры мягкие и рассольные в номинации “Народная дегустация”.
Также, предприятие награждено Дипломами – за высокий и качественный уровень оформления в конкурсе выставочных и торговых павильонов и за креативное воплощение художественного замысла в областном конкурсе кулинарного искусства изделий из сыра.
На российской агропромышленной выставке “Золотая осень – 2014” ОАО “Молочная компания Новогрудские Дары” награждено Дипломом за участие.