ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Вкусно и с размахом в нашем городе 26 августа прошел гастрономический фестиваль «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение». Это праздник людей, чьим призванием стало производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Наше предприятие по праву можно назвать одним из крупнейшим молочных предприятий Гродненской области.  Во время торжественной части праздника заслуженные награды за безупречное выполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм и ответственность были вручены генеральным директором ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» начальнику цеха сухих молочных продуктов Максиму Шимко, маслоделу-мастеру маслоцеха Татьяне Жигуновой, сыроделу по созреванию сыров Андрею Савицкому, слесарю-сантехнику Александру Козлову, грузчику Андрею Гайдуку, сыроделу Любчанского сырцеха Галине Кевра, приемщику молочной продукции Кореличского сырцеха Анастасии Кузьмич, мастеру-сыроделу Марии Малиновской.

Во время праздничных мероприятий прошел конкурс сыроваров «Народный выбор 2023» огромный зрительский интерес вызвала презентация сыров, проведенная начальником Кореличского сырцеха Ларисой Раповец. На суд народного жюри были представлены: «Сыр клинковы смажаны з зелянинай», «Сыр застольны «Сяброyскi дуэт», «Сыр святочны з ягадаi», «Сыр Лагодны з тминам» «Сыр яблачны з мёдам». Неповторимый вкус сыра, оригинальное его представление пришлись по душе всем присутствующим и как результат заслуженная награда — диплом победителя конкурса.