Награды и дипломы

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» в этом году прошел с 6 по 14 июля в Минске. За это время эксперты и потребители продегустировали 170 образцов, принимавших участие в проекте, и выбрали лучших. Конкурс — серьезный, проводили его в два этапа. Сначала лучшие продукты определили эксперты. Они выбрали самых вкусных представителей и выделили финалистов. Второй этап — дегустация образцов народными экспертами. Ими стали активные и заинтересованные покупатели. После этого результаты двух этапов сложили и объявили победителей. Среди них — пять наших продуктов.

На Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока в г. Сочи за сыр сверхтвердый «Реджанито» предприятию присуждено Гран-при, а за сыр «Pesto Red» с зелению и чесноком – диплом лауреата конкурса.

Сырный фестиваль 2019 г. Гродно

На конкурс предприятие представило девять сортов сыра и в очередной раз вошло в число лучших производителей. По итогам народной дегустации в различных номинациях новогрудская продукция отмечена тремя дипломами победителей. Также решением жюри предприятию вручен диплом за ІІ место и два диплома за ІІІ место в различных номинациях конкурса качества сыра среди производителей сырной продукции.

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» 

  • 1-е место сыр «Maasdam Elit» с м.д.ж. 45%
  • 2-е место сыр  «Пармезан» с м.д.ж. 45%

Финалист: сыр «Гауда с фенугреком» с м.д.ж. 45%

  •  3-е место сыр «Pesto Red» с м.д.ж. 45%

С 14 по 15 сентября в г. Гродно проходил открытый фестиваль сыра. Продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» была награждена дипломами:

  • Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ — сыр «Адыгейский классический»  в конкурсе » Народная дегустация» в номинации «Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой»
  • Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ — сыр «Монарх» в конкурсе «Народная дегустация» в номинации «Сыры, выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий»
  • Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ — сыр «Реджанито» в конкурсе «Народная дегустация» в номинации «Сыры твёрдые»
  • Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ — сыр «Pecto Red» в конкурсе «Народная дегустация» в номинации «Сыры с наполнителями, в том числе и копчёные»
  • Второе место — сыр «Реджанито» в конкурсе качества сыра в номинации «Сыры твёрдые»
  • Второе место —  в конкурсе качества сыра в номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, формируемые из пласта»
  • Третье место — в конкурсе качества сыра в номинации «Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой»

Участие в конкурсе «Лучший вкус-2018» в рамках 25-ой международной выставки «ПРОДЭКСПО-2018» г. Москва

Диплом I степени:

  • «Pesto Red» с м.д.ж. 45%
  • «Реджанито» с м.д.ж. 45%
  • «Королевский» со вкусом топлёного молока, с м.д.ж. 45%
  • «Maasdam Elit» c м.д.ж. 45%

Диплом II степени:

  • масло сладкосливочное несолёное с м.д.ж. 73%

Участие в конкурсе «Лучшая продукция года — 2017»

 ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ:

  • В номинации «Сыры сычужные» — сыр «Королевский» с ароматом топлёного молока; сыр «Реджанито»; сыр «Maasdam Elit»; сыр «Pesto Red»
  • В номинации «Кефир» — кефир с м.д.ж. 3,2%
  • В номинации «Сметана» — сметана с м.д.ж. 20%
  • В номинации «Масло сливочное» — масло сливочное с м.д.ж. 73%
  • В номинации «Сыры плавленые» — сыры плавленые с наполнителями

Участие в сырном фестивале 2017 «ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО СЫРА»

Конкурс «НАРОДНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ»:

  • Диплом победителя — сыр «SARDO»
  • Диплом победителя — сыр «Реджанито»
  • Диплом победителя — сыр мягкий «Адыгейский классический»

в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ СЫРОВ:

  • 1-е место — сыр «Реджанито»
  • 2-е место — сыр «Адыгейский классический»
  • 3-е место — сыр «Пикантный»

Участие в международной выставке «БЕЛАГРО — 2017»

  • ГРАН-ПРИ — сыр «Королевский со вкусом грецкого ореха» с м.д.ж. 45%
  • Диплом I степени — сыр «Королевский» с ароматом топлёного молока, с м.д.ж. 45%
  • Диплом I степени — сыр «Адыгейский классический» с м.д.ж. 45%
  • Диплом финалиста — масло сладкосливочное с м.д.ж. 73%
  • Диплом финалиста — сыр «Сулугуни классический» с м.д.ж. 40%

На Международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус» (Москва-2016) продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награждена дипломами:

  •  1 степень — сыр «Pesto Green» c м.д.ж. 45%;
  •  1 степень — сыр «Emmental Elit» с м.д.ж. 45%;
  •  1 степень — масло сладкосливочное с м.д.ж. 82,5%;
  •  1 степень — сыр «Реджанито» с м.д.ж. 45%;
  •  3 степень — сыр «Pesto Red» с м.д.ж. 45%

На Международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус» (Астана-2016) продукция компании получила следующие дипломы:

  • 1 степень — сыры плавленые с наполнителями с м.д.ж. 50%
  • 1 степень — сыр «Монарх» с м.д.ж. 45%
  • 1 степень — сыворотка молочная подсырная сухая
  • 1 степень — сыр «Pesto Red» с м.д.ж. 45%
  • 3 степень — молоко сухое обезжиреное
  • Диплом лауреата ежегодной национальной премии «КОМПАНИЯ № » присуждено звание «Надёжный поставщик продукции и услуг»

Конкурс-дегустация «ГУСТ-2015»

На конкурсе-дегустации «ГУСТ-2015» продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» признана лучшей и отмечена Дипломом победителя с правом маркировки знаком «ГУСТ»:

  • сыр «Maasdam Elite» с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Сыры твёрдые, полутвёрдые, рассольные»;
  • сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%;
  • сыр мягкий копчёный «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Сыры мягкие».

Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус — 2015»

На Международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус — 2015» (Казахстан, InterFood Astana — 2015) продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награждена Дипломами:

  • 1 место — сыр рассольный «Брынза Любчанская» с м.д.ж. в сух.в-ве 50%
  • 1 место — сыр «Maasdam Elite» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
  • 1 место — сыр мягкий копчёный «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
  • 3 место — сыр «Голландский Новый» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса — 2015»

На Народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса — 2015» продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» удостоена звания «Чемпион вкуса» и отмечена Дипломами:

  • 2 место — сыр «Maasdam Elite» м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Сыры с пропионово-кислыми бактериями»;
  • 3 место — сыр «PESTO RED» м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Сыры голландского типа»;
  • финалист — сырок творожный глазированный на печенье с ароматом ванили «Капитошка» м.д.ж. 23%.

По итогам независимого тестирования в рамках конкурса-дегустации Диплома удостоены:

  • сыр рассольный «Брынза Любчанская» м.д.ж. в сух.в-ве 50%;
  • сыр мягкий копчёный «Адыгейский классический» м.д.ж. в сух.в-ве 45%.

Третий Сырный фестиваль в г. Минске

На Третьем Сырном фестивале в г.Минске продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награжена Дипломами:

1 МЕСТО:

  • сыр «Реджанито» с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Лучший сыр с длительным сроком созревания»
  • сыр «Maasdam Elite» с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Лучший сыр с пропионово-кислыми бактериями»
  • сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Лучший мягкий сыр»

2 МЕСТО:

  • сыр «Пикантный» с приправами с м.д.ж. в сух.в-ве 35% в номинации «Лучший сыр с наполнителем»
  • сыр «Королевский» с ароматом топлёного молока с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Лучший сыр голландского типа»

«Открытый фестиваль Сыра — 2015» в г. Гродно

На «Открытом фестивале Сыра — 2015» в г.Гродно в конкурсе качества сыра среди производителей сырной продукции, продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» отмечена Дипломами:

  • 1 МЕСТО — сыр «Maasdam Elite» с м.д.ж. в сух.в-ве 45% в номинации «Сыры,выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий»
  • 1 МЕСТО — сыр «Реджанито» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры, относящиеся к группе сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания, формуемые из пласта»
  • 1 МЕСТО — сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры рассольные и мягкие, сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой (сулугуни, палочки, плетенки, рулеты и пр., в том числе и копчёные)»
  • 1 МЕСТО — сыр «Pesto Red» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры с наполнителями»
  • Сыр «Реджанито» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% и сыр мягкий копчёный «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% получили Диплом в конкурсе народной дегустации.

Также, коллектив предприятия награждён Дипломом за креативную презентацию сырной продукции в конкурсе выставочных и торговых павильонов.

XXIV международная агропромышленная выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ» (РФ, г.Санкт-Петербург)

На XXIV международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ» (РФ, г.Санкт-Петербург) ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награждёно Дипломом за активное участие.

По итогам конкурса «Золотая медаль» в рамках выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ» предприятие награждено 2 (двумя) золотыми медалями за:

  • сыр копчёный «Соломка сырная к пиву»с м.д.ж. в сух.в-ве 40%
  • масло сладкосливочное несолёное с м.д.ж. 82,5%

17-й Российская агропромышленная выставка «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» («GOLDEN AUTUMN») (РФ, г.Москва)

На 17-й Российской агропромышленной выставке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» («GOLDEN AUTUMN») (РФ, г.Москва) в конкурсе «Производство высококачественной пищевой продукции» продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» завоевала 4 золотые и 1 бронзовую медали:

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ

  • сыр сверхтвердый «Реджанито» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
  • сыр «Maasdam Elite» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
  • сыр «Pesto Red» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
  • масло сладкосливочное несоленое м.д.ж. 82,5%

БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ

  • сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%

Также, коллектив предприятия награждён Дипломом за активное участие.

XXIV международная выставка «ПЕРЕФУД -2015»

XXIV международная выставка «ПЕРЕФУД -2015» ( РФ, г.Санкт-Петербург) принесла предприятию кубок за дебют на выставке и 2 золотые медали ( на дегустационном конкурсе «Наша Марка» в рамках выставки «Петерфуд — 2015» победителями признаны:

  • сыр «Реджанито» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%
  • сыр «Maasdam Elite» с м.д.ж. в сух.в-ве 45%

Коллектив ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награждён Дипломом за активное участие и плодотворную работу на выставке, содействие производству и продвижению на российском потребительском рынке качественных продуктов питания.

Конкурс-дегустация «ГУСТ-2014»

На конкурсе-дегустации «ГУСТ-2014» ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награждено Дипломом «Золотой Густ» за стабильное высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. Дипломом победителя конкурса-дегустации с правом маркировки знаком «ГУСТ» удостоены:

  • Биопродукт кисломолочный «Бифидобакт» м.д.ж. 3,2% в номинации «Кисломолочные продукты»,
  • Сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Мягкие сыры»; Сыр «Гауда-Бел» ГРАНД с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры твёрдые, полутвёрдые»,
  • Масло сладкосливочное несолёное м.д.ж. 73,0% и Масло сладкосливочное несолёное «Новогрудское» м.д.ж. 76,0% в номинации «Масло сливочное»,
  • Сметана витаминизированная с витамином С м.д.ж. 20,0% в номинации «Сметана»; Сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Мягкие сыры»,
  • Сыр рассольный «Брынза Любчанская» с м.д.ж. в сух. в-ве 50%; Сыр с голубой плесенью «Рокфорти» с м.д.ж. в сух. в-ве 50% в номинации «Сыры твёрдые, полутвёрдые, рассольные».

XVI Республиканский конкурс потребительских предпочтений «Продукт года — 2014»

На XVI Республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года — 2014» ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» получило Гран-При — специальную премию конкурса в номинации «Масло сладкосливочное». Дипломом III степени победителя с правом на размещение фирменного знака «Продукт года — 2014» на упаковке победившей продукции и её рекламы отмечены:

  • Масло сладкосливочное несолёное в номинации «Масло сливочное»,
  • Сыры «Любчанский Престиж», «Голландский Новый», «Сулугуни классический» в номинации «Сыры полутвёрдые»,
  • Глазированные сырки «Маркиз» в номинации «Глазированные сырки».

Народный конкурс-дегустации «Чемпион вкуса — 2014»

На народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса — 2014» продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» отмечена Дипломами:

  • 1 место — сыр «PESTO GREEN» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры голландского типа»,
  • 2 место — сыр мягкий «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры мягкие»,
  • 2 место — сыр «Королевский» с ароматом грецкого ореха с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры голландского типа».

Диплом финалиста получили:

  • Биопродукт кисломолочный «Бифидобакт» м.д.ж. 3,2% в номинации «Напиток кисломолочный»,
  • Сыр «PESTO RED» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры с наполнителями».

Общественный конкурс «Лучшая продукция — 2014»

На общественном конкурсе «Лучшая продукция — 2014» Дипломом победителя отмечены:

  • Биопродукт кисломолочный «Бифидобакт» диетического лечебного и диетического профилактического питания 3,2% в номинации «Продукты кисломолочные»,
  • Сыр «PESTO RED» с м.д.ж. в сух. в-ве 45%; Сыр «PESTO GREEN» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры сычужные»,
  • Сыр «Монтерей» с м.д.ж. в сух. в-ве 45%; Сыр «Королевский» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыры сычужные»,
  • Сыр копчёный «Адыгейский классический» с м.д.ж. в сух. в-ве 45% в номинации «Сыр мягкий»,
  • Масло сладкосливочное несолёное «Новогрудское» м.д.ж. 76%; Масло сладкосливочное несолёное м.д.ж. 82,5% в номинации «Масло сливочное»,
  • Йогурт «Твойгурт» с наполнителем «Лесная ягода» м.д.ж. 1,5% в номинации «Йогурт»,
  • Сыр копчёный «Соломка сырная к пиву» в номинации «Сыр полутвёрдый».

На XVI Республиканской универсальной выставке-ярмарке «ЕВРОРЕГИОН НЕМАН — 2014» предприятие награждено Дипломом за участие

«Открытый фестиваль сыра — 2014»

На «Открытом фестивале сыра — 2014» в конкурсе качества сыра среди производителей сырной продукции, продукция ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» отмечена Дипломами:

  • 1 место — сыр «PESTO RED» в номинации «Сыры, формуемые из пласты»,
  • 1 место — сыр копчёный «Соломка сырная к пиву»; сыр «Адыгейский классический» в номинации «Сыры рассольные и мягкие, сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой»,
  • 3 место — сыр «Монтерей элитный» в номинации «Сыры, выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий»,
  • сыры мягкие и рассольные в номинации «Народная дегустация».

Также, предприятие награждено Дипломами — за высокий и качественный уровень оформления в конкурсе выставочных и торговых павильонов и за креативное воплощение художественного замысла в областном конкурсе кулинарного искусства изделий из сыра.

На российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2014» ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» награждено Дипломом за участие.